электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Облицовка печи: как это делают при помощи изразцов?

После того, как вы построили печь, перед вами встает вопрос отделки. Каким образом это делается? Как и на каждый процесс, на него следует выделить достаточно большое количество времени. Итак, давайте разбираться в технологии процесса.

Печи вначале штукатурят. Разумеется, раствор должен высохнуть. Иногда по свежему раствору делают особы швы, чтобы создать красивый рисунок. Для этого применяют такой инструмент, как расшивка. Она дает определенную форму швам, что подчеркивает общий вид печи. Помимо расшивки используют и изразцы, которые придают такой же эффект.

Если говорить более подробно о втором методе обработки печи изразцами, то можно смело заявлять, что этот способ наиболее современный. Помимо этого он гигиеничный. Его использование дает печи «нарядный» вид.

Перед тем, как начинать облицовку печи, нужно запомнить, что изразцы устанавливаются одновременно с кладкой печи. Этим нельзя пренебрегать. К тому же нужно заранее подготовить изразцы. Это – достаточно кропотливый и сложный процесс. Вначале следует сделать изразцы одинаковыми по размерам, для чего следует сделать подгонку. Следует обработать концы так, чтобы они подходили именно вам. Следует сделать их одинаковыми, для чего их стоит обрезать проволокой. Это достаточно сложно и требует определенных навыков, поэтому говорить об этом не имеет смысла.

После этого нужно правильно установить изразцы, чтобы не испортить в будущем внешний вид печи. После установки проверьте правильность и ровность установления изразцов. Если что-либо не так – подправьте. Таким образом у вас получится не только удобная вещь, но еще и украшающая интерьер.

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru