электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Основные части печи.

Итак, вы решили на даче поставить новый предмет – печь. Конечно, это хорошая затея, но следует знать, как правильно ее ставить, чтобы в будущем не жалеть о начале строительных работ. К сожалению, многие берутся делать всю работу самостоятельно, без обращения к справочным пособиям, из-за чего у них печи совсем недолговечны и пользы от них очень мало. Создание печи – сложная и долгая процедура, которая требует немало сил и терпения. Но в итоге у вас будет настоящая печь. В этой статье хотелось бы обсудить с читателем некоторые моменты строительства, а именно – устройство печи.

Печь, как и любой другой предмет, имеет несколько главных частей, которые дополняются второстепенными. Каждая печь должна иметь основание, корпус и дымовую трубу для удаления дыма и прочих газов из помещения.

Поговорим об основании. Оно обязано быть прочным, надежным и крепким. Во-первых, основание – залог крепости вашей работы. Его оно не соблюдается, то и рассчитывать на длительный срок службы не приходится. Основанием для обычных печей служит специально сделанный фундамент. Но следует иметь в виду, что его может и не быть в случае, когда общая масса печи не превосходит 750 килограмм.

Корпус – сама печь. Говорить о его размерах не имеет смысла, ведь для каждой печи он уникален и отличается от других моделей. Конечно же, его размеры зависят от модели и рода топлива, применяемого в печи.

Дымовая труба служит для удаления газов из помещения. В расчет ее берутся размеры самой печи, род топлива и еще некоторые факторы.

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru