электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Чай для бани

Некоторые «банщики» предпочитают употреблять в бане спиртное (помните новогоднее кино?), некоторые некрепкое пиво, так как считают что крепкое вредно для здоровья, другие минеральную воду, третьи просто воду. Но в бане нужно пить потогонные напитки. Именно таким является чай из полевых трав. Травяные чаи бывают разные, с разным цветом, разным вкусом. Прежде всего, он хорошо утоляет жажду, и, конечно же, стимулирует активное потоотделение. Правильно приготовленный чай дает организму силы.

Одним из самых популярных и вкусных чаев является липовый. Цвет липы рвут еще летом, когда липа цветет. Проходя возле цветущего липового дерева, вы чувствовали когда-нибудь ароматный запах. Уверен, что такое было. Такой же запах распространяется из заваренной липой кружки. Собранный цвет необходимо варить в горячей воде около 10 минут, после чего готовый чай отделяют от заварки и по желанию добавляют сахар или мед.

Можно сделать «винегрет» из полевых трав. Такой чай будет называться сборным. Необходимо взять 3 части сушеного зверобоя, по одной части душицы, сушеных ягод бузины и шиповника. Все это перемешать в кружке и залить 1 литром кипятка. Этот чай подарит вам необходимое количество витаминов и полезных веществ для полного восстановления сил после парилки. В сборный чай также можно добавлять по желанию сахар или мед.

Хорошим потогонным средством является чай из шиповника и ромашки. Плоды шиповника необходимо тщательно покрошить, смешать с сушеной ромашкой и залить кипятком на 5 минут. Чай витаминизирует ваш организм.

Если есть возможность приготовить клюквенный морс, готовьте морс. Клюква самая полезная ягода в которой очень много витамина С. Безусловно является хорошим средством для восстановления сил.

Другие статьи

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru