электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Снова о бане и о здоровье

В бане снижение веса тела происходит за счет обезвоживания организма. При одной банной процедуре из организма выводится до 2 литров воды, а вместе с нею огромное количество вредных и ненужных нам веществ. Если учитывать, что у среднего человека вода составляет около 65%, а у детей до 80%, то несложно высчитать, что потребность воды у человека составляет около 2-2,5 литров в сутки, а для тех, кто занимается спортом профессионально или любительски – 3 – 3,5 литра. Одним словом, вода – это важный и необходимый участник всех обменных процессов в человеческом организме. Как говорилось выше, когда мы потеем, с потом выходит много вредных веществ, но также следует помнить, что в воде содержатся минеральные соли, и когда их становится меньше, чем нужно, то нарушается обмен. Поэтому форсированная сгонка веса с помощью бани не рекомендуется никому.

Не стоит долго сидеть в парилке, или увеличивать температуру воздуха. Лучше заходить в парилку чаще и ненадолго, используя процесс теплорегуляции. Следует обратить внимание на то, что положение тела влияет на потоотделение. При лежачем положении почки выделяют больше воды, чем при стоячем или сидячем положении. Так как по мере вывода воды из организма потоотделения замедляется, но его можно увеличить при помощи разных растираний.

Еще на древней Руси для лучшего потоотделения применялось много различных способов. Чтобы достичь желаемого результата наши предки натирались солью или пивом, водкой, медом и затем забирались на полок в парилку. Потоотделение также ускоряется, если выпить немного горячей воды. Можно приготовить дома напиток из клюквенного или лимонного сока, его можно употреблять во время отдыха.

Парьтесь на здоровье!

Другие статьи

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru