электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Помощь пострадавшему в бане

Сейчас мы проведем с вами что-то вроде консультации, дабы избежать осложнений, вызванных при приеме паровоздушных процедур. Даже если вы прекрасно знаете свой организм, и ваш врач разделяет вашу уверенность в пользе бани, и вы являетесь регулярным посетителем. Все рано вы должны знать симптомы возможных осложнений и приемы оказания первой медицинской помощи в подобных ситуациях.

Не так часто, но все-таки бывают случаи обморока, ожога или теплового удара. Первые симптомы: головокружение, возможна тошнота, недостаток воздуха, бледность лица, недомогание, нарушение зрения или слуха, возможно ощущение удушья. Если вы приметили эти симптомы, то первым делом необходимо пострадавшего немедленно поместить в прохладное место и положить так чтобы голова лежала на одном уровне с телом, обеспечьте приток свежего воздуха. Можно дать понюхать нашатырь, растирать ноги, руки спиртом.

Об ожогах. Во время того, как вы поддаете воду в печь, летят брызги, «летит» пар и легко можно обжечься. Но чаще всего ожоги незначительные. Обычно I степени, очень редко II. Симптомы при ожоге: покраснение, припухлость тканей, а при ожоге второй степени появляются волдыри, которые ни в коем случае нельзя пропаривать. В таких случаях необходимо наложить повязку, смоченную в 2% растворе марганцовки, или в растворе нашатырного спирта.

Тепловой удар. В первую очередь нарушается функция терморегуляторного аппарата. Симптомы: слабость или недомогание, «тяжелая голова», головокружение, шум в ушах, повышение температуры тела, потеря сознания. В таком случае нужно немедленно отнести пострадавшего в прохладное, хорошо проветриваемое место. Обернуть во влажные простыни и положить смоченное полотенце на лоб. После того, как пострадавший придет в себя дать обильное питье.

Другие статьи

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru