электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Помощь в выборе печи для бани

Что в бане самое главное? Ну, конечно же, печь. Именно от печи зависит, насколько хорошо будет прогрета парная, достаточное количество горячей воды, да и само качество банных процедур. Помыться можно и в душе, а баня – это скорее не гигиенические процедуры, а определенный ритуал, которому следовали многие поколения.

Множество людей покупают готовую печь для бани.

Современный рынок насыщен продукцией такого типа в изобилии, поэтому выбрать печь не представляет сложности, если вы уже имеете точное представление, что именно вам нужно. Если же вы идете в магазин, и собираетесь ориентироваться уже на месте, то не лишним будет напомнить, что любой выбор, какой бы он привлекательным не был, следует делать взвешенно. В первую очередь, следует определиться, чем будет отапливаться ваша печь для бани. Если у вас обширный загородный участок, нет проблем с дровами и с местом для их хранения, то конечно, вам больше подойдет дровяная печь.

Если же условия этого не позволяют, то можно остановить свой выбор на электорокаменке. Далее следует определиться с мощностью печи. Мощность печи высчитывают в зависимости от объема парилки, не забывая при этом учесть возможные потери тепла из-за особенностей конструкции и толщину обшивки.

При выборе печи, следует обратить внимание на конструкцию топки. Зачастую, современная продукция этого типа имеет универсальную конструкцию, и топка может располагаться как в парилке, так и в смежном помещении.

В выборе бака для воды следует исходить из личных усмотрений. Можно выбрать бак самоварного типа, который закрепляется непосредственно на трубе над печью, или же отдать предпочтение баку с теплообменником, который можно установить в моечном помещении и соединить с печью при помощи штуцера.

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru