электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Веник из какого дерева лучше?

Самым популярным веником является березовый. Большинство парильщиков пользуются именно им. В листьях березы, как показал химический анализ, содержится эфирное масло, витамины А и С. Ведь недаром используют настойку на березовых почках для компрессов при воспалении суставов. Березовый сок может применяться для лечения долго не заживающих ран. Но веник из березы хорош не только своими целебными свойствами, но и тем, что листья под воздействие пара не становятся скользкими.

Самый крепкий веник – дубовый. Его можно будет использовать 3-4 раза. Листья дуба широкие, поэтому ими хорошо нагнетать пар. У этого веника тоже есть свои целебные свойства, в нем содержится много дубильных веществ. Они очень хорошо влияют на кожу.

Самым лечебным веником будет эвкалиптовый. Листья эвкалипта выделяют очень много полезных веществ. Не зря эвкалиптовое масло используют для различных компрессов при растяжении мышц, при ушибах, при воспалении мышц. Эвкалиптовый настой используется как антисептическое средство, достаточно только брызнуть таким настоем на стенки парилки, а затем еще поддать на раскаленные камни то вы будете ощущать ингаляционное действие. Гортань, нос, трахеи, бронхи прогреваются легким, ароматным паром, от которого не только лучше дышать, но и приятнее париться. Лучше всего заготовлять веник в августе, в это время листья наиболее целебны. Но эти веники наиболее популярны на Кавказе.

Некоторые используют комбинированный веник: несколько веток березы, 2-3 ветки березы или дуба. Такой веник и прочный и целебный. Многие, которые умеют совмещать приятное с полезным, парятся такими вениками.

Выбирать вам. Париться тоже вам. Легкого пару!

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru