электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Нужно не только уметь махать веником

В бане не только важно уметь махать веником, но гораздо важнее уметь правильно дышать. Запомните – в парной дышат только носом. Ведь нос служит нам не только для того, чтобы насыщать организм кислородом, но с помощью мелких сосудов оптимизировать параметры воздуха: температуру, влажность. В жару нос охлаждает воздух, в мороз – нагревает и насыщает влажностью. Если дышать неправильно, значит ртом, то это может привести к ожгу гортани и органов дыхания. Может случиться такое, что в парной ваш нос заложило.

Не пугайтесь, это нарушение термодинамического равновесия, и организм принял меры для охлаждения. В таком случае необходимо покинуть ненадолго парную. Остыньте, можно облиться холодной водой. Если нос пришел в нормальное состояние, можете заходить в парную. Чтобы легче дышалось, можно посыпать в парной на пол измельченные свежие сосновые иголки, или насыпать их в любую посуду и поставить на пол. Теперь вы будете гораздо лучше чувствовать себя после бани.

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru