электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Печь для бани

Без хорошей печки-каменки индивидуальная баня лишается своего прямого функционального назначения, а ее парилка становится обычным моечно-душевым помещением. По этой причине к печкам-каменкам предъявляют самые различные требования, которым они должны соответствовать по максимуму:

  • В течение долгого времени сохранять аккумулированное тепло.
  • В течение короткого перида времени прогревать помещение парилки.
  • Обладать достаточно большой теплопроизводительностью.
  • Занимать мало места
  • Согревать такой объем воды, которого было бы достаточно для всей семьи.

Эти требования противоречат друг другу. Они показывают, что выбирать печь для бани нужно со всей ответственностью. Ее конструкция и эксплуатационные параметры должны быть выбраны, исходя из размеров помещения парилку.

В небольшой семейной бане обычно используются обложенные кирпичом металлические печки. Их можно устанавливать без фундамента. Но в месте расположения печи необходимо усилить пол посредством утолщенных досок-плах или сделать дополнительный столбчатый фундамент.

Чтобы нагрузка от печи на пол распределялась равномерно, ее основание необходимо опирать на лист металла, под которым укладывается асбокартон. Это защищает пол от возможного возгорания.

Можно установить дровяную печь. Обычно они используются в саунах. Тепло, которое получается от сгорания дров, высоко ценится знатоками саун. Несмотря на то, что такая печь дольше нагревает сауну, но все равно ощущение от живого огня даже не сравнивается с теплом от электричества или газа.

Благоустройство территории; стоимость ремонта помещений офисов . Коттеджи на основе каркаса. Читайте здесь
  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru