электрические и газовые печи
печь каменка
Какая печь в вашей бане?
Каменка
Электрическая
Газовая

Металлические печи в бане

В банях, которые строят в частном секторе и на дачных участках, обычно применяют металлические или кирпичные печки-каменки периодического действия. В них нагрев камней происходит дымовыми газами, проходящими через них. Основной недостаток этих печей – необходимость ждать полное сгорание топлива и удаление остатков топлива, которое не сгорело полностью. Это необходимо делать с той целью, чтоб при открытии камеры угарный газ не попадал в баню. Печь прекращают топить до банной процедуры и она уже начинает стыть до этого. Этим ограничивается время парения.

В некоторых случаях устанавливают печи из стальных листов непрерывного действия. Ее основные достоинства: малые габариты, высокая экономичность в расходе топлива, полная защита дымовых и топочных каналов, которая защищает баню от попадания продуктов горения и позволяет вести топку и в период парения, сухой пар, возможность регулирования температуры нагрева воздуха и воды в парильной камере.

Печь устанавливают в парной. Только ее передняя стенка находится в моечном отделении. На стене моечного отделения закрепляют бак и обеспечивают таким образом дополнительный нагрев помещения. Стена между мойкой и парилкой вокруг печи сделана из кладки толщиной в полкирпича. В любое время года можно нагреть парилку в течение часа до температуры 100 градусов по Цельсию. Для этого необходимо всего лишь две охапки дров.

Самый идеальный вариант такой печи – конструкция из нержавеющей стали.

Единственным недостатком печки является низкая теплоемкость. Последняя компенсируется тем, что ее можно топить во время банной процедуры сколько угодно долго.

  Фото печей и бань
(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Связь с администрацией сайта: pech@pechushka.ru